究極のリラクゼーション技術

イヤーエステ、イヤーセラピーとは?

イヤーエステとは?

「イヤーエステ」は、耳の中をイヤースコープを使って、モニターに映しながらお掃除していくので、安心・安全です。
お客様と一緒に耳垢が取れていくのを見るのは、究極のすっきり感と爽快感が味わえます。まるで、心の中まできれいになっていくように。
イヤーエステは、とにかく体験してみてください。初めて耳の中を見られる方は、まずびっくりされます。体験した方がいう言葉は「想像以上に気持ちよかった」「目で見えるのでスッキリする」「ちゃんと、きれいになってるのがわかって、安心だし、納得しました」「こんなに、耳の中に毛が生えてるのに、びっくり!でも、耳の毛をカットしてくれるので、すっきり感倍増です」「かゆいところに手が届く感じで、イヤーローションをつけて、ふやかしながら取っていくので、痛くない」「今まで感じたことのないタッチ感」「思わず眠くなるふわふわ感」と、色々な角度から感動していただけます。

イヤーセラピーとは?

心(MIND)と体(BODY)と魂(SPRIT)~耳に施す心のコミュニケーション~
現代社会の中で、パソコン、ゲーム、携帯など便利な時代になりましたが、その反面、肩こり、首こり、眼精疲労、運動不足と、今の社会の人間関係や仕事によるストレスで、バランスを崩し、自律神経の疲れや鬱などの現代病が増えてきたように思います。それらを、緩和、予防するのが「イヤーセラピー」です。
イヤーセラピーとは、耳の中にある迷走神経を刺激することで、副交感神経を優位に立たせ、気持ちよくしてあげること。
そして、耳にある200以上のツボをマッサージしてあげることで、全身のマッサージにもなり、体と心の不調を整えてくれます。子供さんや、旦那様、家族や恋人なお貴方の大切な人とのコミュニケーションツールとして、大切な人が喜ぶ幸せを味わってください。

イヤーエステ・イヤーセラピーの効果

肩こり、目の疲れ、美肌、便秘、ホルモンバランスなど、様々な疾患のツボを刺激することで免疫力を高め、美容と健康に役立ちます。
痒みの原因になるこびり付いた耳垢や耳の毛を除去します。
副交感神経を出して自律神経を整えるので、眠れないなどの症状や、精神疲労の方にはより最適です。
耳の中に光を入れるので、気分が良くなり、元気になります。(フィンランドのオウム大学のテイモ・タカラ教授が、耳の中に光を入れると、季節性うつが治るという事を発表されました。)
一般社団法人JEBジャパンイヤービューティ協会認定イヤーエステサロンでは、カリキュラムに基づいて、イヤーエステの技術と接客を学び、認定試験に合格したイヤーエステティシャンがプロフェッショナルな施術をいたします。

なぜ、耳かきは気持ちがいいのでしょうか?

耳の中の外耳道には、耳垢腺というアポクリン腺があります。アポクリン腺は、脇の下と乳輪などにもあり、いずれもヒトの性感帯です。
耳垢腺も性感帯の一種として脳に伝達され、刺激されると気持ちよくなったり、くすぐったく感じたりするのです。
そのメカニズムは、生殖器につながる神経と同じ迷走神経が、耳かきにより刺激されるからとされています。
そして、迷走神経は自律神経の一種で副交感神経を優位に立たせ、神経バランスを調整してくれます。

イヤーエステはお気軽に体験できます

エステとは違い、お化粧を落としたり、服を脱いだりしなくてもいいので、気軽に来ていただけます。
お仕事の合間や、休憩時間、エステの後もお買い物にも行けます。男性、女性、子供からお年寄りまで誰でもご利用いただけます。

イヤーエステティシャンになると

・コマーシャルがかけやすい
雑誌・TV・HP・SNS・クーポンサイトなど、イヤーエステはまだ数が少ない分野です。
東京に直営店BONITA BONITO TOKYOをオープンして1年間で
★雑誌の取材「美・ST 12月号」「My Age Winnter号」「Anemone 12月号」「Hare Moud」
★テレビの取材 TBSの「朝チャン」耳つぼで取材をうけました。
★「ルクサ」でイヤーエステ2週間で300枚完売。

・他の施設とコラボしやすい
・ホテル・温泉施設・整骨院・美容院など。場所をとらない・着替えがいらないなど
・今なら価格競争がない
・リラクゼーション 最低10分 1,000円〜
・材料費が安い(綿棒・耳垢水・マッサージクリームなど、一人200円程度)
・色んなイベントに参加しやすい
・カフェ・サロンなどでリクライニングチェアで施術が出来る。